05 09 16

ПРАВО НА ИНДЕКСАЦИЮ ЗАРПЛАТЫ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ СОТРУДНИКА

Согласно ст. 116 КЗоТ Украины при увольнении работника выплата всех сумм, надлежащих ему от предприятия, учреждения, организации, производится в день увольнения.

В ст. 2 Закона Украины «Об индексации денежных доходов населения» указано, что индексации подлежат денежные доходы граждан, полученные ими в гривнах на территории Украины и не имеющие разового характера, то есть заработная плата подлежит обязательной индексации.

Также, в соответствии с Порядком проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением КМУ от 17.07.2003 г.. № 1078 (далее — Порядок № 1078), нет никаких оговорок о том, что в месяце увольнения зарплата работника не индексируется. Более того, постановлением КМУ от 29.01.2014 г.. № 36 п. 4 Порядка № 1078 были внесены изменения. Установлено, что в случае, если лицо работает неполное рабочее время, сумма индексации определяется из расчета полного рабочего времени, а выплачивается пропорционально отработанному.

Под «работой неполное рабочее время» понимает отсутствие работника на работе по причине отпуска, болезни, прогула и тому подобное.

Это лишний раз доказывает, что в месяце увольнения зарплату индексировать нужно.

Также, Конституционный Суд Украины в решении от 15.10.2013 №9-рп / 2013 разъяснил, что после увольнения работник имеет законное право обратиться в суд с иском о взыскании сумм индексации заработной платы и компенсации потери части заработной платы без ограничения каким-либо сроком независимо от того, были ли такие суммы начислены работодателем.

В случае невыплаты по вине собственника или уполномоченного им органа надлежащих уволенному работнику сумм в сроки, указанные в статье 116 КЗоТ Украины, при отсутствии спора об их размере предприятие, учреждение, организация должны выплатить работнику его средний заработок за все время задержки по день фактического расчета.

 

 


Прокомментировать

× Ваш комментарий будет опубликован после модерации Спасибо!
× Слишком много комментариев за короткий период времени Пожалуйста, попробуйте позже