05 09 16

ПРАВА РАБОТНИКА ПРИ СОКРАЩЕНИИ ШТАТА НА ПРЕДПРИЯТИИ

Одной из важнейших гарантий для работников при сокращении численности или штата является обязанность владельца предприятия или уполномоченного им органа трудоустроить работника.

К такому правового выводу пришел также Верховный Суд Украины 25.05.2016 года при рассмотрении дела № 6-3048цс15 по иску о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула.

Одной из гарантий обеспечения права граждан на труд является предусмотренная в статье 51 КЗоТ Украины правовая защита от необоснованного отказа в приеме на работу и незаконного увольнения, а также содействие в сохранении работы.

Согласно пункту 1 части 1 статьи 40 КЗоТ Украины трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты собственником или уполномоченным им органом только в случаях изменений в организации производства и труда, в том числе ликвидации , реорганизации, банкротства или перепрофилирования предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата работников.

Положениями части 2 статьи 40 КЗоТ Украины определено, что увольнение по основаниям, указанным в пунктах 1, 2 и 6 настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу.

В соответствии со статьей 49(2) КЗоТ Украины о предстоящем высвобождении работники персонально предупреждаются не позднее чем за два месяца. Одновременно с предупреждением об увольнении в связи с изменениями в организации производства и труда собственник или уполномоченный им орган предлагает работнику другую работу на том же предприятии, в учреждении, организации.

Таким образом, одной из важнейших гарантий для работников при сокращении численности или штата обязанность собственника предприятия или уполномоченного им органа трудоустроить работника.

Владелец считается должным выполнил требования части 2 статьи 40, части 3 статьи 49(2)) КЗоТ Украины относительно трудоустройства работника, если предложил ему имеющуюся на предприятии работу, то есть вакантную должность или работу по соответствующей профессии или специальности или иную вакантную работу, которую работник может выполнять с учетом его образования, квалификации, опыта и т.

То есть при сокращении штата работников, владелец обязан предложить работнику вакантную должность, на предприятии, учреждении, организации.


Прокомментировать

× Ваш комментарий будет опубликован после модерации Спасибо!
× Слишком много комментариев за короткий период времени Пожалуйста, попробуйте позже