05 09 16

НУЖНО ЛИ СОГЛАСИЕ РАБОТНИКА ПРИ ВРЕМЕННОМ ПЕРЕВОДЕ НА ДРУГУЮ РАБОТУ?

До начала работы по заключенному трудовому договору собственник или уполномоченный им орган обязан разъяснить работнику его права и обязанности и существенные условия труда; ознакомить работника с правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором; определить работнику рабочее место, обеспечить его необходимыми для работы средствами; проинструктировать работника по технике безопасности, производственной санитарной, гигиенической и противопожарной охраны.

Работник должен выполнять порученную ему работу лично и не имеет права перепоручать ее выполнение другому лицу. Исключения из этого правила могут устанавливаться законодательством.

Собственник или уполномоченный им орган не вправе требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором. Требование выполнять такую работу считается переводом работника на другую работу. Такие переводы могут быть постоянным и временным.

Согласно ст. 33 КЗоТ Украины предусмотрено, что временный перевод работника на другую работу, не обусловленную трудовым договором, допускается только с его согласия.

Собственник или уполномоченный им орган имеет право перевести работника сроком до одного месяца на другую работу, не обусловленную трудовым договором, без его согласия, если она не противопоказана работнику по состоянию здоровья, только для предотвращения или ликвидации последствий стихийного бедствия, эпидемий, эпизоотий, производственных аварий, а также других обстоятельств, которые ставят или могут поставить под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия людей, с оплатой труда за выполненную работу, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

В случаях, указанных в части второй настоящей статьи, запрещается временный перевод на другую работу беременных женщин, женщин, имеющих ребенка-инвалида или ребенка в возрасте до шести лет, а также лиц в возрасте до восемнадцати лет без их согласия.

Решение о переводе оформляется соответствующим приказом работодателя, в котором должен быть обязательно четко установлен срок такого перевода.

Сведения о временном переводе (в отличие от постоянных переводов) не заносятся в трудовую книжку и учетные документы работника. Когда истекает срок перевода, работник возвращается к выполнению прежней работы без издания отдельного приказа.

Временный перевод на другую работу возможен также в случае простоя по соглашению работника с учетом специальности и квалификации на том же предприятии, в учреждении, организации на все время простоя или на другое предприятие, но в той же местности на срок до одного месяца. В случае простоя не допускается перевод квалифицированных работников на неквалифицированные работы.

Статья 33 КЗоТ Украины ограничивает срок перевода в случае производственной необходимости одним местом. Но закон не ограничивает количество переводов, например, в течение календарного года. Поэтому возможны случаи, когда собственник или уполномоченный им орган в течение календарного года несколько раз осуществит перевод работника на временную работу в случае производственной необхо


Прокомментировать

× Ваш комментарий будет опубликован после модерации Спасибо!
× Слишком много комментариев за короткий период времени Пожалуйста, попробуйте позже