05 09 16

МОЖНО ЛИ ОТМЕНИТЬ РЕШЕНИЕ СУДА 10-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ?

В апреле 2016 года к нам обратился клиент с нестандартным судебным делом – отменить решение суда 10-летней давности, да еще в котором, клиент не был ни стороной по делу, ни участником судебного процесса.

Вопрос был серьезен и интересен тем, что решение суда касалось права собственности на землю и коммерческую недвижимость.

При разработке стратегии дела, нужно было решить ДВЕ ПРОБЛЕМЫ:

  • добиться восстановления 10-летнего срока на обжалование решения в апелляционном суде, и
  • добиться принятия к рассмотрению апелляционной жалобы от лица, которое не было стороной по делу в суде первой инстанции.

Как результат нашей работы 17 августа 2016 года мы получили решение Апелляционного суда Волынской области (дело №22-ц/773/1067/16), которым было отменено незаконное решение суда 1-ой инстанции, вынесенное еще 10 лет назад.

Интересы клиента представлял юрист Адвокатского объединения «Романцова, Бончева и партнеры» — Скирич Инна.

Суд апелляционной инстанции принял нашу позицию и вынес решение в пользу нашего клиента.

Правовым основанием для обращения в суд гражданином, который не был участником судебного процесса, послужила статья 291 Гражданского процессуального кодекса. Согласно ст.291 ГПК Украины стороны и другие лица, участвующие в деле, а также лица, не участвовавшие в деле, если суд решил вопрос об их правах и обязанностях, имеют право обжаловать в апелляционном порядке решение суда первой инстанции полностью или частично.

Суд первой инстанции признал в судебном порядке действительным договор купли-продажи недвижимости, и как следствие признал право собственности на недвижимость за покупателем.

на земле, которая не является собственностью ни одной из стороны договора купли-продажи.

 

 

 

 


Прокомментировать

× Ваш комментарий будет опубликован после модерации Спасибо!
× Слишком много комментариев за короткий период времени Пожалуйста, попробуйте позже